Aktive Mannschaft

Schüler, Studenten, Angestellte und Selbstständige

wir sind ganz normale Bürger, die ihren Berufen und Tätigkeiten nachgehen.

Ruft man uns, lassen wir alles stehen und liegen, um Ihnen zu Hilfe zu eilen.

Zwei mal im Monat treffen sich die Aktiven Mitglieder der Wehr zur sogenannten „Übung“.

Diese regelmäßigen Dienste dienen der Einsatzvorbereitung sowie der Vertiefung der allgemeinen Kenntnisse und Fähigkeiten. So wird während des Ausbildungsjahres das komplette Spektrum der feuerwehrtechnischen Themen, von den Umgang mit Schere und Spreizer, das richtige Löschen mit verschiedenen Löschmitteln bis hin zur Wasserrettung behandelt.

Durch die regelmäßige Teilnahme an Schulungen und Lehrgängen, an der Kreisausbildungsstätte Haar oder einer der 3 Feuerwehrschulen in Bayern wird sichergestellt, dass das vermittelte Wissen auf einem gleichbleibend hohen Niveau bleibt.

Auch die Kameradschaftspflege ist ein wichtiger Bestandteil der Dienstabende und gehört gleichzeitig zu unseren Grundsätzen für eine erfolgreiche, teamorientierte Bewältigung der anfallenden Aufgaben.

Notfall - was ist zu tun?

Rufnummern:

Feuerwehr: 112
Rettungsdienst: 112

Die 5-W-Fragen im Notfall

fünfwees4

Übungskalender

Übungskalender FFU

This function has been disabled for Freiwillige Feuerwehr Unterbiberg.